SETETES DARAHMU, SEJUTA HARAPAN (KEGIATAN DONOR DARAH SMA NEGERI JUMAPOLO)

Karanganyar, 18 April 2024 — PMR Wira SMA Negeri Jumapolo bekerjasama dengan PMI Kabupaten Karanganyar mengadakan acara Donor Darah di Aula SMA Negeri Jumapolo. Kegiatan ini bertujuan untuk mengumpulkan sumbangan darah dari para siswa, pendidik dan tenaga pendidik serta masyarakat guna membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah. Donor darah ini selain berguna bagi yang membutuhkan transfusi darah juga bermanfaat baik juga bagi para pendonor diantaranya dapat menjaga kesehatan jantung serta sirkulasi darah, mengurangi jumlah kolesterol jahat, meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mendeteksi dini penyakit tertentu, menjaga kesehatan mental serta terdapat manfaat baik lainnya.

Kegiatan ini di selenggarakan di Aula SMA Negeri Jumapolo pada pukul 09.00 s.d 12.00 WIB, para pendonor darah sangat bersemangat, puluhan siswa, pendidik dan tenaga kependidikan serta warga sekitar berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka duduk mengantri dengan sabar di kursi donor sambil tersenyum. Petugas medis dari PMI Kabupaten Karanganyar dengan cekatan mengambil sampel darah dari setiap peserta untuk menentukan layak dan tidaknya darah untuk didonorkan.

Kepala Sekolah SMA Negeri Jumapolo, Hasto Tyas Harjadi, S.Pd,. M.Pd menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap antusiasme siswa, pendidik dan tenaga kependidikan serta warga dalam mendukung kegiatan ini. “Donor darah adalah bentuk nyata kepedulian kita terhadap sesama. Semoga sumbangan darah ini dapat membantu menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi momen edukasi tentang pentingnya donor darah. Peserta diberikan informasi mengenai manfaat donor darah, prosesnya, serta bagaimana setetes darah dapat berarti banyak bagi orang lain. Semua peserta bisa mengabadikan moment tersebut pada sebuah Photobooth yang sudah disediakan oleh panitia.

“Peduli Sesama, Setetes Darahmu Sejuta Harapan” menjadi semangat yang mengiringi acara ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat.